Autonews
Новости

Розничная цена бензина в США опустилась ниже 4 долл./галлон

Розничная цена бензина на АЗС в США впервые с начала июня текущего года опустилась ниже отметки 4 долл./галлон...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Розничная цена бензина в США опустилась ниже 4 долл./галлон
Розничная цена бензина в США опустилась ниже 4 долл./галлон 
Розничная цена бензина на АЗС в США впервые с начала июня текущего года опустилась ниже отметки 4 долл./галлон. Средняя за неделю розничная цена бензина в США по состоянию на 28 июля составила 3,955 долл./галлон (примерно 1,045 долл./литр). Как следует из официальной информации Министерства энергетики США, это самый низкий показатель за девять недель.

За минувшую неделю галлон бензина на АЗС в США в среднем стал дешевле на 10,9 цента, а за три последних недели его цена понизилась на 15,9 цента. Тем не менее средняя за неделю розничная цена бензина в США осталась на 1,079 доллара выше, чем была в аналогичном периоде предыдущего года.
Бензин заметно подешевел во всех пяти основных географических регионах США. По отдельно взятым штатам самая высокая по состоянию на 28 июля розничная цена бензина осталась в штате Калифорния – 4,317 долл./галлон, а его самая низкая за неделю цена установилась в штате Миннесота – 3,684 долл./галлон. По отдельно взятым крупным городам США самый дорогой бензин был 28 июля на АЗС в Сан-Франциско – 4,355 долл./галлон, а самый дешевый бензин был в Кливленде – 3,784 долл./галлон.