Autonews
Новости

Количество машин на дорогах Пекина уменьшилось на четверть

Количество автомобилей на главных дорогах Пекина снизилось более чем на 25% после введения мер по ограничению движения транспорта в городе, заявил в пятницу представитель пекинского правительства Ли Вэй...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Количество машин на дорогах Пекина уменьшилось на четверть
Количество машин на дорогах Пекина уменьшилось на четверть 
Количество автомобилей на главных дорогах Пекина снизилось более чем на 25% после введения мер по ограничению движения транспорта в городе, заявил в пятницу представитель пекинского правительства Ли Вэй. "В период с 20 по 24 июля на главных улицах Пекина стало ощутимо меньше транспорта, по сравнению с его количеством на 1 июля мы фиксируем снижение на 25,1%", – сообщил он. Впрочем, данный показатель касается лишь семи основных магистралей Пекина, в том числе второго, третьего и четвертого транспортных колец столицы. В этой связи, как пояснили представители транспортного и экологического управления, показатель составляет лишь половину от заявленного ранее плана по сокращению количества машин на 50%. С введением ограничительных мер количество пешеходов и пользователей общественного транспорта возросло на 3,9 миллиона человек. Как заверил Ли Вэй, система городского транспорта успешно справилась с увеличившейся нагрузкой.

Напомним, для улучшения дорожной и экологической ситуации в Пекине, где 8 августа начнутся Олимпийские игры, с 20 июля по 20 сентября были введены меры по ограничению выезда автомобилей на дороги по четным и нечетным дням в соответствии с последней цифрой номера автомобиля. Столичные власти рассчитывают, что данная мера позволит наполовину сократить количество машин, число которых уже достигло 3,29 миллиона.