Autonews
Новости

Главную улицу Владивостока закрыли на четыре месяца

Во Владивостоке начинается строительство моста через бухту Золотой Рог...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Владивосток, улица Суханова
Владивосток, улица Суханова 
Во Владивостоке начинается строительство моста через бухту Золотой Рог, в связи с чем в ночь с 24 на 25 июля 2008 г. на четыре месяца будет перекрыта одна из основных автомагистралей города – ул. Суханова, сообщили в городской администрации. Мост свяжет центр города со спальными районами на мысе Чуркина. Генеральным подрядчиком строительства определена Тихоокеанская мостостроительная компания (ТМК) из г. Уссурийска (Приморский край), среди субподрядчиков – приморский "Примавтодор" и хабаровский "Дальмостстрой". Сумма контракта, заключенного госзаказчиком – краевой администрацией – с ТМК, составляет 17,9 млрд руб. Ввод моста в эксплуатацию намечен на конец 2011 г.

Длина моста составит около 1,9 км, высота пилона – 220 м. Одним из элементов мостового перехода через бухту станет 300-метровый подземный тоннель, который будет строиться открытым способом, в связи с чем и перекрыта ул. Суханова. Генеральный директор ТМК Виктор Гребнев сообщил, что работы по строительству тоннеля планируется завершить к холодам, чтобы к зиме ситуация на дорогах Владивостока стабилизировалась.
В рамках подготовки Владивостока к проведению саммита лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в 2012 г. также планируется построить мост через морской пролив Босфор Восточный на остров Русский, где и запланировано проведение основных мероприятий встречи.