Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автоспорт: Макс Мосли выиграл дело против британского таблоида
Автоспорт: Макс Мосли выиграл дело против британского таблоида
Новости 25 июля 2008
Новости 25 июля 2008
Автоспорт: Макс Мосли выиграл дело против британского таблоида
Президент Международной федерации автоспорта (FIA) Макс Мосли триумфально выиграл дело против британского таблоида News of the World...
Президент Международной федерации автоспорта (FIA) Макс Мосли триумфально выиграл дело против британского таблоида News of the World, опубликовавшего скомпрометировавшие его фото- и видеоматериалы. Как передает (С) Reuters, Верховный суд Великобритании признал, что "желтая" газета нарушила право спортивного чиновника на неприкосновенность частной жизни, когда в конце марта 2008 года опубликовала отчет о садомазохистской оргии, в которой участвовали 68-летний Мосли и несколько проституток. Помимо этого, судья Дэвид Иди, рассмотрев свидетельства и мнения экспертов, не нашел в развлечениях главы FIA нацистского подтекста, на чем особенно акцентировали внимание журналисты News of the World.

Теперь изданию придется выплатить Мосли 60 000 фунтов стерлингов в качестве компенсации морального ущерба, а также оплатить его судебные издержки, превысившие 450 000 фунтов стерлингов. Тем не менее, несмотря на победу в суде, положение Мосли в FIA остается шатким: большинство национальных автоклубов, входящих в эту организацию, считают подобные сексуальные "шалости" несовместимыми с имиджем автоспорта и прежде всего "Формулы-1". Напомним также, что весной и летом 2008 года Мосли был вынужден пропустить несколько Гран-при, так как представители принимающих сторон недвусмысленно высказались о нежелательности его визита.
Комментарии