Autonews
Новости

Выпускник художественного колледжа создал стеклянный концепт

Как правило, если проектировать автомобиль берутся студенты или недавние выпускники дизайнерских факультетов, то в итоге получается что-то сюрреалистичное и абсолютно несовместимое с жизнью...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Airflow concept
Airflow concept 
Как правило, если проектировать автомобиль берутся студенты или недавние выпускники дизайнерских факультетов, то в итоге получается что-то сюрреалистичное и абсолютно несовместимое с жизнью. Однако это не относится к выпускникам Королевского художественного колледжа, в стенах которого получили образование такие известные личности, как Питер Хорбери (шеф-дизайнер Ford), Ян Каллум (Jaguar), Мартин Смит (европейское отделение Ford), Марек Рейхман (Aston Martin) и создатель Audi TT Петер Шрайер.

Вот и победителем конкурса Pilkington Automotive Vehicle Design в этом году стал выпускник этого колледжа Пьер Сабас со своим концептом Airflow. Кузов этого автомобиля полностью сделан из стекла, а в колеса встроены электродвигатели. Стоит отметить, что в последнее время многие компании занимаются разработкой гибридов с таким расположением моторов. Так что в недалеком будущем эта технология может быть внедрена в производство.