Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Тариф ОСАГО для новых автомобилей могут снизить вдвое
Тариф ОСАГО для новых автомобилей могут снизить вдвое
Новости 24 июля 2008
Новости 24 июля 2008
Тариф ОСАГО для новых автомобилей могут снизить вдвое
Министерство промышленности и торговли РФ выступило с инициативой скорректировать тарифы ОСАГО в зависимости от возраста транспортного средства...
Тариф ОСАГО для новых автомобилей могут снизить вдвое 
Министерство промышленности и торговли РФ выступило с инициативой скорректировать тарифы ОСАГО в зависимости от возраста транспортного средства. Как пишет газета "Коммерсантъ", проект Минпромторга предлагает ввести понижающий коэффициент 0,5 для автомобилей категорий В, С и D, с момента выпуска которых прошло не более трех лет. Владельцы этих же категорий автомобилей в возрасте от трех до пяти лет должны получить понижающий коэффициент 0,8. А для всех автомобилей категорий С и D (грузовики и автобусы) старше десяти лет предлагается ввести повышающий коэффициент 1,5.

В пояснительной записке к проекту говорится, что в процессе эксплуатации транспортное средство изнашивается, что снижает его безопасность. Количество автомобилей в России растет, но обновления автопарка практически не наблюдается, подчеркивают в ведомстве.
Страховые компании к идее Минпромторга отнеслись скептически. Ожидаемые потери рынка составят 2,3 млрд руб., подсчитали эксперты. Вместе с тем страховщики считают, что старый автопарк следует вытеснять налогами. "Идея борьбы с устаревшим и небезопасным транспортом верна, только в этом случае инструментарий выбран неверный. Такую проблему надо решать путем увеличения транспортного налога для старых автомобилей, как это делается в большинстве стран", – отметил заместитель главы "Росгосстраха" Дмитрий Маркаров.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.