Autonews
Новости

Глава Совфеда выступил за полный запрет на употребление алкоголя за рулем

С. Миронов: Меры ответственности для нетрезвых водителей нужно ужесточать...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов 
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов поддерживает одобренный накануне правительством РФ законопроект, ужесточающий ответственность для водителей, совершивших ДТП в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба СФ. По словам С. Миронова, наказание для нетрезвых водителей должно быть значительно жестче. "Законопроект, ужесточающий наказание для нетрезвых водителей, совершивших ДТП и по вине которых погибли люди, просто необходим в условиях, когда смертность на дорогах приобрела масштабы национального бедствия", – сказал глава Совета Федерации. Он подчеркнул, что эти поправки в Уголовный кодекс становятся тем более актуальны после вступления в силу весьма неоднозначной нормы о допустимом уровне алкоголя в крови водителя в 0,3 промилле. "Я изначально выступал категорически против этого новшества, отлично представляя, как по-разному трактуют у нас понятие "немного выпил". Я за абсолютный запрет на употребление алкоголя за рулем и считаю введение допустимой нормы для водителей неправильным и губительным по своим последствиям шагом", – сказал он.

"Как показало время, мои опасения оказались вполне обоснованными, сводки о дорожных происшествиях по количеству травмированных и погибших напоминают сводки с места боевых действий", – считает С. Миронов. Он убежден, что единственный способ дисциплинировать водителей – ужесточить меры уголовной ответственности в отношении тех, кто нетрезвым садится за руль. "Пусть водитель, садясь пьяным за руль, знает, что в случае дорожно-транспортного происшествия он никакими штрафными санкциями и лишением прав не отделается. Был пьян за рулем – садишься в тюрьму и надолго", – сказал глава верхней палаты парламента.
Однако даже предложенных мер ответственности, с точки зрения спикера, недостаточно. "Если по вине пьяного водителя обрывается жизнь человека, если непоправимая трагедия происходит только потому, что кому-то захотелось выпить за рулем, то, думаю, в ближайшем будущем меры ответственности нужно сделать еще жестче, ведь жизнь человека бесценна. Иначе мы не сможем защитить людей, особенно детей, от несущихся на бешеной скорости, управляемых пьяными водителями автомобилей", – заключил С. Миронов.