Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Серийный Lotus Eagle назвали Evora и показали публике
Серийный Lotus Eagle назвали Evora и показали публике
Новости 23 июля 2008
Новости 23 июля 2008
Серийный Lotus Eagle назвали Evora и показали публике
Премьера автомобиля, известного ранее под рабочим названием Lotus Eagle, состоялась на Лондонском автосалоне...
Lotus Evora 
Премьера автомобиля, известного ранее под рабочим названием Lotus Eagle, состоялась на Лондонском автосалоне. Серийная версия среднемоторного спорткупе получила название Evora и стала первой новой моделью британского автопроизводителя за последние 13 лет. Evora оснастили 3,5-литровым V6 мощностью 380 л.с. от Toyota. За счет использования легких сплавов вес купе составляет всего 1350 кг, и до 100 км/ч оно "выстреливает" менее чем за 5 секунд, при этом расход топлива выглядит совсем не запредельным – около 7,8 л/100 км.

В отличие от аскетичных, "заточенных" исключительно под скоростные рекорды предыдущих моделей Lotus, Evora позиционируется как стильная машина для комфортной езды. Для этого новинка оснащена множеством как развлекательных, так и прикладных технических решений – от Bluetooth и разъема под iPod до спутниковой навигации, камеры заднего вида и датчика давления воздуха в шинах.
Lotus планирует собирать до 2000 Evora в год на своей фабрике в британском городе Хезел. Европейские дилеры уже сейчас принимают предварительные заказы на новинку, а поставки купе начнутся весной 2009 года.
Комментарии