Россиян обяжут ставить на учет в ГИБДД велосипеды
Новости 22 июля 2008
Новости 22 июля 2008
Россиян обяжут ставить на учет в ГИБДД велосипеды
Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев не исключает, что в будущем россиян обяжут ставить на учет в ГИБДД велосипеды и получать на них государственные номерные знаки...
Россиян обяжут ставить на учет в ГИБДД велосипеды 
Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев не исключает, что в будущем россиян обяжут ставить на учет в ГИБДД велосипеды и получать на них государственные номерные знаки. Такое заявление он сделал в подмосковной Дубне, где сегодня проходит церемония открытия здания городского отдела ГИБДД.

Р. Нургалиев также сообщил, что за шесть месяцев 2008 года в России было зафиксировано 90 600 дорожно-транспортных происшествий, что на 8,2% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Число погибших в авариях составило 11 700 человек, раненых – 111 500, что примерно на 9% меньше, чем за шесть месяцев 2007 года. По мнению министра, при профилактике правонарушений на дорогах "нужно делать ставку на формирование правосознания участников дорожного движения". "К сожалению, этими вопросами никто не занимался десятилетиями, в результате на дорогах была вакханалия, ежегодно в ДТП погибали 30-35 тысяч человек", – отметил Р. Нургалиев.
Комментарии