Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве может появиться станция метро "Космическая"
В Москве может появиться станция метро "Космическая"
Новости 22 июля 2008
Новости 22 июля 2008
В Москве может появиться станция метро "Космическая"
Станцию метро "ВДНХ" могут переименовать в "Космическую"...
В Москве может появиться станция метро Космическая 
Межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц и станций столичного метрополитена обсудит возможность переименования станции Калужско-Рижской линии "ВДНХ" в "Космическую", сообщил журналистам глава комиссии, заместитель мэра в правительстве Москвы Анатолий Петров. "В последнее время в комиссию приходят обращения с просьбой переименовать станцию "ВДНХ" в "Космическую". Мы планируем осенью на заседании комиссии всесторонне обсудить эти предложения", – сказал он.

А. Петров также отметил, что власти пока не обсуждали возможность переименования станции "Библиотека имени Ленина" Сокольнической линии. "Этот вопрос на комиссии пока не обсуждался. Да, библиотеки с таким названием уже нет, а станция метро осталась. Во-первых, если эту станцию назвать "Российская государственная библиотека", которой стала "Ленинка", язык сломаешь, пока произнесешь. С другой стороны, знают ли москвичи, где находится эта библиотека? Избранные. А где находится станция "Библиотека имени Ленина" – знают", – добавил он.
На днях А. Петров также заявил, что власти столицы не планируют переименовывать станцию "Войковская" Замоскворецкой линии метро.
Комментарии