Autonews
Новости

Система видеофиксации нарушений ПДД внедрена успешно

Внедрение видеокамер для фиксации нарушений правил дорожного движения пройдет без сбоев, заявил сегодня журналистам министр внутренних дел Рашид Нургалиев на брифинге по итогам заседания президиума правительства...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Министр внутренних дел Рашид Нургалиев
Министр внутренних дел Рашид Нургалиев 
Внедрение видеокамер для фиксации нарушений правил дорожного движения пройдет без сбоев, заявил сегодня журналистам министр внутренних дел Рашид Нургалиев на брифинге по итогам заседания президиума правительства. Глава МВД опроверг высказывания ряда СМИ о том, что с началом работы системы органы внутренних дел окажутся заваленными протоколами о нарушениях, составленных на основании записи видеокамер. "Этого нет и не будет, все технически выстроено, протокол составляется фактически в течение нескольких секунд", – сказал министр. По данным министерства, за первые 15 дней работы дорожных камер владельцам транспортных средств в Москве направлено 65 уведомлений о превышении скорости не более чем на 60 км/ч, в области – 170.

Напомним, что с 1 июля в России вступили в силу новые положения Кодекса РФ об административных правонарушениях, которые, среди прочего, предусматривают введение системы фиксации правонарушений на дорогах работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функцию фото- и видеосъемки. Причем камеры могут фиксировать не только превышение скорости, но и нарушение правил проезда железнодорожных переездов, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу.