Автоспорт: Хэмилтон, Пике и Масса поднялись на подиум в Германии
Новости 21 июля 2008
Новости 21 июля 2008
Автоспорт: Хэмилтон, Пике и Масса поднялись на подиум в Германии
Убедительная победа Льюиса Хэмилтона на Гран-при Германии дала старт второму этапу борьбы за чемпионский титул "Формулы-1" 2008 года...
Хэмилтон, Пике и Масса поднялись на подиум в Германии 
Убедительная победа Льюиса Хэмилтона на Гран-при Германии дала старт второму этапу борьбы за чемпионский титул "Формулы-1" 2008 года. Британец из McLaren Mercedes провел безукоризненную гонку и разом оторвался по очкам от двоих преследователей из Ferrari: сейчас в его "копилке" 58 очков против 54 у Фелипе Массы, занявшего третье место в Хоккенхайме, и 51 у Кими Райкконена, которого неудачные настройки машины и просчеты в стратегии отбросили на шестое место. Вторым же на Хоккенхаймринге неожиданно финишировал Нельсон Пике-младший, стартовавший с малопочтенного 17-го места. Необычно сильное выступление молодого бразильца было подкреплено стратегией одного пит-стопа, которую не выбрал ни один другой пилот.

Зрелищная гонка со множеством обгонов была прервана на 35-м круге появлением пейс-кара после серьезной аварии Тимо Глока: на его Toyota TF105 разрушилась правая задняя подвеска. Немецкий гонщик был госпитализирован и провел ночь с воскресенья на понедельник в больнице. Также не смогли закончить гонку Марк Уэббер (Red Bull) и Рубенс Баррикелло (Honda).
Комментарии