Autonews
Новости

Автоинспекторы-мошенники разыграли ДТП с аварийной машиной

В Омске в суд направлено дело против сотрудников ГИБДД, подделавших административные материалы о ДТП...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Автоинспекторы-мошенники разыграли ДТП с аварийной машиной
Автоинспекторы-мошенники разыграли ДТП с аварийной машиной 
Омская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения, обвиняемых в фальсификации административных материалов о дорожно-транспортном происшествии с целью содействия в получении страховой выплаты. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.
По данным следствия, в октябре 2006 г. местный житель приобрел находящийся в аварийном состоянии после ДТП легковой автомобиль. С целью незаконного получения страховых выплат для ремонта машины он вступил в преступный сговор с двумя инспекторами дорожно-постовой службы ГИБДД УВД по Омской области, которые в силу должностных обязанностей должны выезжать на место аварии и оформлять соответствующие материалы.

В декабре 2006 г. согласно заранее распределенным ролям сообщники сфальсифицировали административные материалы по факту ДТП, якобы произошедшего с участием автомобиля, приобретенного местным жителем, и ВАЗ-2106. Фиктивные документы сообщники передали в дежурную часть ГИБДД для составления административного протокола в отношении водителя второго автомобиля, которым был признан виновником ДТП.
По результатам рассмотрения заявления страховая компания произвела выплату в сумме 120 тыс. руб. В то же время водитель ВАЗ-2106, узнав о привлечении его к административной ответственности за правонарушение, которого он не совершал, обратился в прокуратуру.