Российский Ford Mondeo будет стоить не меньше импортного
Новости 21 июля 2008
Новости 21 июля 2008
Российский Ford Mondeo будет стоить не меньше импортного
Глава Ford в России: Цена Mondeo российской сборки вряд ли будет отличаться от цены модели, собранной за рубежом...
Российский Ford Mondeo будет стоить не меньше импортного 
Цена на новый Ford Mondeo, собранный в России, скорее всего, не будет ощутимо отличаться от стоимости аналогичной модели иностранной сборки. Как рассказал ИА РБК президент Ford в России Найджел Брекенбери, время, когда цены на автомобили российской и заграничной сборки заметно различались, проходит. Впрочем, по словам Н. Брекенбери, цена на Ford Mondeo, который будет производиться на заводе Ford в Ленинградской области, пока точно не определена.

Тем не менее, по мнению Олега Тиунцова, финансового директора компании "Евроконсалтинг" (инвестора проекта открытия новых дилерских центров Ford в Санкт-Петербурге), можно ожидать, что стоимость Mondeo отечественной сборки может быть ниже цены заграничного аналога на сумму в пределах 1 тыс. долл.
Завод Ford во Всеволожске был открыт в 2002 г. и стал первым производством в России, полностью принадлежащим и находящимся под управлением международной автомобильной компании. Инвестиции в строительство и расширение предприятия к настоящему моменту достигли 230 млн долл. К лету 2009 г. завод планирует расширить свою территорию.
Комментарии