Государство засекретит маршруты прокладки новых трасс
Новости 14 июля 2008
Новости 14 июля 2008
Государство засекретит маршруты прокладки новых трасс
Платные дороги в России будут строиться в обстановке строжайшей секретности...
Государство засекретит маршруты прокладки новых трасс 
Платные дороги в России будут строиться в обстановке строжайшей секретности. Об этом, как пишет деловая газета "РБК daily", заявил в минувшую пятницу вице-премьер Сергей Иванов на совещании в Уфе. "Стоит только сказать, где мы будем их строить, там сразу начинается масштабная скупка земли", – посетовал он.
Опасения правительства на этот счет небеспочвенны. В прошлом году самым известным прецедентом использования правительственной информации в коммерческих целях стала скупка земель вокруг еще не построенной скоростной платной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург. Проект строительства дороги, протяженность которой составит около 650 км, вызвал ажиотаж еще на стадии проектирования. По некоторым данным, было скуплено свыше 7 тыс. га наиболее ликвидных участков, на которых предполагается разместить придорожную инфраструктуру. Инвесторы не скрывали, что вкладываются в землю не только для строительства, но и для извлечения дохода из роста ее стоимости в долгосрочной перспективе.

Именно такого рода информацию, судя по всему, правительство предполагает приравнять к гостайне. "Эту информацию нужно хранить как секреты Генштаба", – выразил уверенность вице-премьер Сергей Иванов.
Комментарии