Autonews
Нетрезвых водителей за границей будут судить по местным законам
Новости
Новости 14 июля 2008
Нетрезвых водителей за границей будут судить по местным законам
Совет Федерации РФ ратифицировал "Конвенцию о взаимном признании и исполнении решений по делам об административных нарушениях правил дорожного движения (ПДД)"...
Нетрезвых водителей за границей будут судить по местным законам 
Совет Федерации РФ ратифицировал "Конвенцию о взаимном признании и исполнении решений по делам об административных нарушениях правил дорожного движения (ПДД)". Ее участниками, кроме России, являются Армения, Белоруссия, Казахстан и Таджикистан.

Конвенция направлена на реализацию "принципа неотвратимости наказаний" за нарушение шести ПДД независимо от места их совершения, пояснил председатель комитета СФ по делам СНГ Вадим Густов. Среди таких нарушений – управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, уклонение от прохождения освидетельствования на содержание алкоголя и наркотиков, невыполнение требования работника милиции или полиции об остановке. С момента введения в действие конвенции граждане РФ, задержанные в одной из перечисленных выше стран, будут нести ответственность за нарушение ПДД непосредственно на месте. Такая же мера будет приниматься к гражданам стран – участниц конвенции, задержанным на территории России.
Комментарии