Власти Москвы начали борьбу с провалами грунта на дорогах
Новости 9 июля 2008
Новости 9 июля 2008
Власти Москвы начали борьбу с провалами грунта на дорогах
В Москве усилен контроль за проведением земляных работ с целью предотвращения провалов грунта...
Власти Москвы начали борьбу с провалами грунта на дорогах 
Власти Москвы усилили контроль за проведением земляных работ с целью предотвращения провалов грунта. Как сообщили в правительстве Москвы, соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков. Согласно документу, в городе планируется ужесточить наказание за нарушение норм и правил подготовки и проведения земляных, строительных и дорожных работ. Государственные заказчики города Москвы при подготовке проектной и конкурсной документации обязаны предусматривать составление графиков с разбивкой по каждому виду работ, в том числе по прокладке инженерных коммуникаций, в соответствии со сроками, определенными городскими целевыми программами. Также в государственных контрактах теперь необходимо предусматривать экономические санкции к заказчикам и генеральным подрядчикам за нарушение сроков строительства и подготовки проектной документации вплоть до расторжения контрактов. Информацию об организациях, допустивших срыв сроков и низкое качество работ, необходимо направлять в Контрольный комитет г. Москвы.

Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) столицы должно выдавать ордера на производство земляных работ в строгом соответствии с утвержденными государственными заказчиками графиками производства работ.
В мэрии сообщили, что ужесточение контроля связано с инцидентом, произошедшим 1 марта 2008 г., когда на проезжей части у д. 1 по ул. Демьяна Бедного просело дорожное покрытие. Тогда до завершения восстановительных работ более чем на 9 часов было перекрыто движение транспорта от Карамышевской набережной до улицы Мневники и затруднено движение по прилегающим автомагистралям. Основными причинами аварийной ситуации стали: недостаточный контроль со стороны заказчика и генерального подрядчика за сроками и соблюдением технологии производства земляных работ; нарушение субподрядными организациями технологии и организации производства земляных работ при прокладке инженерных коммуникаций.
Комментарии