Volkswagen отказался от планов по производству пикапов
Volkswagen отказался от планов по производству пикапов
Новости 7 июля 2008
Новости 7 июля 2008
Volkswagen отказался от планов по производству пикапов
После анализа рыночной ситуации руководство Volkswagen приняло решение отказаться от планов по производству пикапов в Европе...
Volkswagen Robust 
После анализа рыночной ситуации руководство Volkswagen приняло решение отказаться от планов по производству пикапов в Европе. Как сообщил Automotive News представитель компании VW Nutzfahrzeuge (подразделения Volkswagen, занимающегося сборкой грузовых автомобилей), исследования европейского рынка показали, что в условиях резкого роста цен на топливо ниша "прожорливых" автомобилей большой грузоподъемности существенно сузилась и инвестиции в организацию производства пикапов, которое планировалось запустить в 2010 году, не оправдают себя.

Между тем Volkswagen не отказывается от планов по производству легких грузовиков в Южной Америке, где топливный кризис чувствуется гораздо слабее из-за развитого производства биотоплива. В ближайший год концерн вложит 223 млн евро в строительство завода в аргентинском городе Пахеко, где в 2009 году начнется производство пикапа VW Robust. Volkswagen планирует продавать в развивающихся странах до 90 000 Robust в год.
Комментарии