Сибирские велосипедисты протестуют против произвола ГИБДД
Новости 7 июля 2008
Новости 7 июля 2008
Сибирские велосипедисты протестуют против произвола ГИБДД
Велосипедисты Красноярского края написали открытое письмо руководителям ГИБДД края...
Сибирские велосипедисты протестуют против произвола ГИБДД 
Велосипедисты Красноярского края написали открытое письмо руководителям ГИБДД края. Любители двухколесного транспорта возмущены позицией автоинспекции, которая предлагает загнать велосипедистов в "резервации" вместо того, чтобы предотвращать ДТП.
Как передает ИА НГС, на дорогах Красноярского края в последнее время участились случаи гибели велосипедистов под колесами автомобилей. Только в июне 2008 г. было зафиксировано два таких случая. Тогда сотрудники ГИБДД в средствах массовой информации заявили, что инспекция не может обеспечить безопасность велосипедистов на дорогах. Последним даже было предложено не появляться на проезжей части.

Красноярские велоспортсмены распространили открытое письмо, в котором называют позицию ГАИ кощунственной и оскорбительной. "Считаем такое заявление сотрудников ГИБДД возмутительным, кощунственным и сочувственным по отношению к водителям-убийцам, пьяницам и лихачам. Это оскорбительно для родных и близких погибших", – говорится в письме. Подписи в открытом письме поставили более 150 велосипедистов. Теперь они собираются обратиться в прокуратуру.
Комментарии