Бензиновый кризис пересадил Америку на мотоциклы
Новости 2 июля 2008
Новости 2 июля 2008
Бензиновый кризис пересадил Америку на мотоциклы
Неуклонно ползущие вверх цены на бензин и дизельное топливо заставляют все большее количество американцев пересаживаться на двухколесные средства передвижения....
Бензиновый кризис пересадил Америку на мотоциклы 
Неуклонно ползущие вверх цены на бензин и дизельное топливо заставляют все большее количество американцев пересаживаться на двухколесные средства передвижения. По данным авторитетного журнала Consumer Reports, за первые шесть месяцев 2008 года продажи мотоциклов и скутеров в США выросли на 24%, в то время как падение продаж легковых автомобилей, внедорожников и пикапов достигло рекордных показателей почти у всех производителей.
Более того, из почти 1000 водителей, опрошенных журналом в июне, 26% признались, что готовы перейти с четырех на два колеса. 80% респондентов заинтересованы в приобретении гибрида, дизельного или биотопливного автомобиля, а вот поменять свою машину на большую не согласился ни один.

Опрос Consumer Reports выявил и еще одну интересную деталь. Путем обработки ответов респондентов эксперты вычислили, при какой стоимости галлона бензина подавляющее большинство автовладельцев урежет поездки до минимума. Эта цифра составляет 4,32 долл./галлон, что всего на 22 цента ниже нынешней средней по стране цены. Предыдущий промежуток в 22 цента цены на бензин "одолели" менее чем за 1,5 месяца.
Комментарии