В Москве судят банду, грабившую водителей грузовиков
В Москве судят банду, грабившую водителей грузовиков
Новости 2 июля 2008
Новости 2 июля 2008
В Москве судят банду, грабившую водителей грузовиков
Прокуратура Москвы направила в Савеловский районный суд уголовное дело шестерых мужчин, обвиняемых в совершении разбойных нападений на грузовые автомобили и хищении имущества на сумму более 30 млн рублей...
Прокуратура Москвы направила в Савеловский районный суд уголовное дело шестерых мужчин, обвиняемых в совершении разбойных нападений на грузовые автомобили и хищении имущества на сумму более 30 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы, обвиняемыми по делу проходят двое москвичей 39 и 44 лет, а также трое жителей Подмосковья 40-47 лет и 43-летний житель Северной Осетии. Всем им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "а", "б" ч. 4 ст. 162 Уголовного кодекса РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Как установило следствие, двое жителей Москвы создали организованную преступную группу для совершения разбойных нападений на водителей грузовых автомобилей с целью хищения перевозимых грузов, в которую вовлекли троих граждан, а также старшего инспектора ГИБДД УВД Восточного административного округа Москвы. Поздно вечером или ночью они выслеживали большегрузный автотранспорт, направлявшийся в сторону Москвы, и преграждали автомобилям дорогу. Когда водители выходили из кабины, преступники нападали на них, используя пневматический газобаллонный пистолет. Угрожая убийством, они удерживали водителя, а затем похищали груз. Всего с апреля 2006 года по март 2007 года преступники совершили на территории Московской области 12 разбойных нападений.
Комментарии