Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ветераны и инвалиды войны получат льготы на аренду гаражей
Ветераны и инвалиды войны получат льготы на аренду гаражей
Новости 30 июня 2008
Новости 30 июня 2008
Ветераны и инвалиды войны получат льготы на аренду гаражей
Мосгордума предлагает установить льготы ветеранам ВОВ при аренде парковочных мест и гаражей...
Ветераны и инвалиды войны получат льготы на аренду гаражей 
Мосгордума предлагает установить льготы ветеранам ВОВ при аренде парковочных мест и гаражей. Как сообщает пресс-служба МГД, проект законодательной инициативы "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах" одобрила комиссия МГД по делам ветеранов. Разработанным законопроектом предлагается расширить меры социальной поддержки инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, установив 50-процентную льготу при оплате арендуемых парковочных мест и гаражей индивидуального пользования, предоставленных этим категориям граждан.

По данным Министерства обороны РФ, в настоящее время на территории России проживает 24 тыс. 866 инвалидов войны, 65 тыс. 147 участников Великой Отечественной войны и 79 тыс. 895 ветеранов боевых действий. Как отметил на заседании комиссии депутат МГД Игорь Елеференко, не все категории ветеранов имеют парковочные места и гаражи индивидуального пользования, а те граждане, которым парковочные места и гаражи были предоставлены в аренду, в настоящее время не имеют возможности оплачивать их в полном объеме. Таким образом, введение 50-процентной оплаты арендованных парковочных мест и гаражей индивидуального пользования позволит улучшить социальное положение инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.
При обсуждении законопроекта начальник отдела Департамента финансов Москвы Тамара Позднякова заметила, что к законопроекту необходимо разработать финансово-экономическое обоснование, механизм реализации и указать источник финансирования.
Принципиально одобрив проект законодательной инициативы, члены комиссии решили направить его на анализ в Департамент финансов.
Комментарии