Autonews
Новости

В ГИБДД разъяснили новые правила дорожного движения

В России с 1 июля 2008 года вступают в силу новые положения Кодекса об административных правонарушениях, а также изменения правил дорожного движения...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В ГИБДД разъяснили новые правила дорожного движения
В ГИБДД разъяснили новые правила дорожного движения 
В России с 1 июля 2008 года вступают в силу новые положения Кодекса об административных правонарушениях, а также изменения правил дорожного движения. По этому поводу в ГИБДД дали разъяснения, которые должны помочь автолюбителям избежать неприятностей на дороге. Согласно новому административному кодексу, на дорогах начнут действовать приборы фото- и видеофиксации нарушений. На основе показаний автоматической системы владельцам транспортных средств будут отправляться штрафы. При этом, если автомобилем управлял кто-то по доверенности, а не хозяин машины, именно хозяину, получившему по почте квитанцию о штрафе, придется доказывать, что это не он находился за рулем.
По случаям, в которых законом предусмотрена "вилка" в штрафах (например, штраф или лишение права управления), за нарушение, зафиксированное автоматической системой, будет назначаться минимальное наказание. Например, за превышение скорости до 60 км/ч – штраф 1000 рублей. За превышение более 60 км/ч – 2000 рублей. Проезд на запрещающий сигнал светофора на железнодорожном переезде обойдется в 500 рублей.

Однако если нарушение зафиксировал лично инспектор, проблему минимума или максимума он решает сам. И, вполне возможно, нарушителю придется расстаться с правами. По новому кодексу инспектор сможет проверять водителя на алкоголь на дороге при помощи алкотестера. Новая утвержденная норма – 0,3 промилле.
С 1 июля при отсутствии страховки по ОСАГО водителю грозит запрет на эксплуатацию транспортного средства со снятием номеров. При этом необходимо помнить, что как только истекает срок действия полиса, автомобиль сразу попадает в разряд незастрахованных. Лишиться номерных знаков также могут владельцы автомобилей, у которых превышен выброс загрязняющих веществ или уровень шума.