Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Карелии 80% дорог признаны требующими немедленного ремонта
В Карелии 80% дорог признаны требующими немедленного ремонта
Новости 26 июня 2008
Новости 26 июня 2008
В Карелии 80% дорог признаны требующими немедленного ремонта
Министерство строительства Карелии: 80% автомобильных дорог региона требуют ремонта...
В Карелии 80% дорог признаны требующими немедленного ремонта 
Прокуратура Республики Карелия в ходе проверки исполнения законодательства, регламентирующего порядок содержания автомобильных дорог на территории региона, установила, что большинство автомобильных магистралей Карелии не соответствуют эксплуатационным требованиям. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
Как отмечают в пресс-службе, по информации Министерства строительства Республики Карелия, для восстановления дорожной сети требуется выполнить ремонтные работы более чем на 80% автомобильных дорог, отремонтировать и перестроить более 150 мостов, 300 водопропускных труб. На ряде участков дорог требуется принятие безотлагательных мер по ремонту асфальтобетонного покрытия.
Прокуратура Карелии в ходе проверки пришла к выводу, что неудовлетворительное состояние муниципальных дорог явилось следствием ненадлежащей работы органов местного самоуправления.

Не во всех муниципальных образованиях на 2008 г. предусмотрено выделение денежных средств на эти цели. Основным источником финансирования работ по реконструкции и ремонту дорог являются поступающие из республиканского бюджета субсидии. Органами местного самоуправления заключаются муниципальные контракты с организациями, осуществляющими работы по текущему содержанию и ремонту автомобильных дорог, при этом надлежащий контроль за исполнением обслуживающими организациями обязательств по договору отсутствует.
Всего по результатам проверки прокурорами выявлено 293 нарушения закона, внесено 42 представления об их устранении. Вынесено 19 постановлений о возбуждении производства дел об административном правонарушении в связи с непринятием мер к обеспечению технического состояния дорожной сети, привлечено к административной ответственности семь лиц, остальные материалы находятся на стадии рассмотрения.
Комментарии