Президент подписал закон о переносе сроков прямого урегулирования по ОСАГО
Новости 25 июня 2008
Новости 25 июня 2008
Президент подписал закон о переносе сроков прямого урегулирования по ОСАГО
Д. Медведев подписал закон о переносе срока вступления в силу нормы закона об ОСАГО о прямом возмещении убытков...
Президент подписал закон о переносе сроков прямого урегулирования по ОСАГО 
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в ст. 3 федерального закона "О внесении изменений в федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и ст. 2 федерального закона "О внесении изменений и дополнений в закон РФ "Об организации страхового дела в РФ" и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ", сообщает пресс-служба главы Российского государства. Закон принят Госдумой 11 июня 2008 г. и одобрен Советом Федерации 18 июня 2008 г.

Законом предлагается перенести на 1 марта 2009 г. срок вступления в силу норм закона, предусматривающих право потерпевшего в аварии обратиться с требованием о страховой выплате непосредственно к страховщику, с которым у него заключен договор ОСАГО. Согласно предыдущей редакции закона, эти нормы должны вступить в силу 1 июля 2008 г.
Кроме того, ранее действовавшая редакция закона предоставляла право потерпевшим с 1 декабря 2008 г. оформлять документы о дорожно-транспортных происшествиях без участия сотрудников милиции. Оформление указанных документов без представителя ГИБДД возможно при условии, что в ДТП участвовали только два автомобиля, в результате аварии не было пострадавших, а размер ущерба не превышает 25 тыс. руб. Дата вступления в силу этой нормы также переносится на 1 марта 2009 г.
Комментарии