Fiat извинился перед Китаем за скандальную рекламу
Новости 25 июня 2008
Новости 25 июня 2008
Fiat извинился перед Китаем за скандальную рекламу
Итальянский концерн Fiat принес извинения правительству КНР и китайскому народу за политически неоднозначную рекламу новой Lancia Delta...
Lancia Delta 
Итальянский концерн Fiat принес извинения правительству КНР и китайскому народу за политически неоднозначную рекламу новой Lancia Delta, но намерен продолжать ее трансляцию. Поводом для возмущения послужил телевизионный ролик, главную роль в котором сыграл знаменитый киноактер Ричард Гир, известный в том числе и как активист движения за независимость Тибета. По сюжету клипа Гир уезжает из Голливуда на Lancia Delta в Гималаи, где общается с молодыми буддийскими монахами. Рекламный слоган гласит: "Могущество быть другим".

Как сообщается в пресс-релизе Fiat, компания осведомлена, что некоторые граждане Китая могут быть задеты этой рекламой. Тем не менее Ричард Гир был выбран на роль в клипе не из-за своих политических взглядов, а из-за огромного вклада в мировое искусство. Fiat еще раз подчеркнул свою позицию полного нейтралитета в любых внутренних и международных политических вопросах.



Комментарии