Alfa Romeo выпустила специальную версию GT Cloverleaf
Новости 24 июня 2008
Новости 24 июня 2008
Alfa Romeo выпустила специальную версию GT Cloverleaf
С 1 июля в Великобритании начнутся продажи специальной версии Alfa Romeo GT под названием Cloverleaf...
Alfa Romeo GT Cloverleaf 
С 1 июля в Великобритании начнутся продажи специальной версии Alfa Romeo GT под названием Cloverleaf. Легендарный бедж с заключенным в белый треугольник зеленым четырехлистником украсит крышку багажника или передние крылья спортивного купе в зависимости от типа установленного на нем мотора. Спецверсия получит три двигателя на выбор, при этом топовый 16-клапанный JTDM объемом 1,9 л будет иметь мощность 170 л.с.
Alfa Romeo GT Cloverleaf предлагается покупателям в трех цветах – черном, красном и синем; салон автомобиля выдержан в спортивном стиле – с алюминиевыми педалями и красной подсветкой приборной панели. Венчают комплектацию кожаные сиденья-ковши и аудиосистема Bose. В Англии цены на новинку стартуют от 37 185 долларов.

Приставка к названию Cloverleaf (или по-итальянски Quadrifoglio) на протяжении нескольких десятилетий присваивалась "заряженным" или просто люксовым версиям автомобилей Alfa Romeo. История "счастливого четырехлистника" восходит к 1923 году, когда четырехлепестковый лист клевера был нарисован на борту одной из гоночных машин Alfa Romeo в качестве талисмана на удачу.
Комментарии