Рейтинги "детройтской тройки" попали под угрозу снижения
Рейтинги "детройтской тройки" попали под угрозу снижения
Новости 23 июня 2008
Новости 23 июня 2008
Рейтинги "детройтской тройки" попали под угрозу снижения
S&P может понизить рейтинги Ford Motor, Chrysler и General Motors из-за подорожания бензина...
Рейтинги детройтской тройки попали под угрозу снижения 
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) поместило рейтинги автоконцернов Ford Motor, Chrysler и General Motors в списки кандидатов на возможное понижение. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства. Свое решение S&P пояснило необходимостью оценить возможный финансовый ущерб, которым может нанести компаниям подорожание бензина.
Растущая стоимость автомобильного топлива вызывает беспокойство аналитиков S&P в отношении будущих продаж в 2008-2009 гг. В первую очередь агентство волнует падение спроса на внедорожники и пикапы. Спрос на эти классы автомобилей, и без того слабый, начал стремительно падать с апреля текущего года, по мере того как потребители из-за роста цен на бензин начали пересаживаться на более экономичные с точки зрения потребления топлива машины. Несмотря на усилия по расширению линии топливосберегающих автомобилей и сокращению расходов, все три указанных автопроизводителя до сих пор полагаются в значительной части своей прибыли на продажи пикапов. Все это указывает на замедленную оценку ухудшающихся условий рынка руководством компаний, отмечается в пресс-релизе агентства.

Вслед за S&P другое международное рейтинговое агентство, Moody's Investors Service, понизило прогноз по рейтингам Ford Motor и Chrysler до "негативного".
Рекордно высокие цены на нефть, подступившие на одном из этапов вплотную к отметке в 140 долл./барр., неизбежно подталкивают вверх и цены на бензин. Так, в начале июня розничная цена бензина на АЗС в США впервые в истории превысила 4 долл./галлон.
Комментарии