Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Подземные переходы позволят сделать Садовое кольцо бессветофорным
Подземные переходы позволят сделать Садовое кольцо бессветофорным
Новости 20 июня 2008
Новости 20 июня 2008
Подземные переходы позволят сделать Садовое кольцо бессветофорным
Для удобства пешеходов в центре Москвы до 2012 г. будет построено 32 новых подземных перехода...
Подземные переходы позволят сделать Садовое кольцо бессветофорным 
Для удобства пешеходов в центре Москвы до 2012 г. будет построено 32 новых подземных перехода. Как сообщает пресс-служба префектуры Центрального административного округа столицы, в этом году новые переходы появятся в двух местах – через Садовое кольцо в районе Сухаревской площади и через Госпитальный переулок у МГТУ им. Баумана.
Строительство подземных переходов будет осуществляться в рамках плана первоочередных мероприятий по реализации концепции развития округа на 2008–2012 гг., подписанного мэром Москвы Юрием Лужковым.

По словам префекта ЦАО Сергея Байдакова, строительство подземных пешеходных переходов является важной составной частью стратегии по улучшению транспортной ситуации на территории округа. Так, устройство подземных переходов по периметру Садового кольца позволит перевести эту транспортную магистраль на бессветофорное движение, что в свою очередь существенно увеличит его пропускную способность. Кроме того, подземные пешеходные переходы позволяют снизить количество аварийных ситуаций.
В плане реализации концепции также разработка программы по использованию зон отчуждения железных дорог для строительства гаражей и паркингов, формирование проектов по созданию выделенных полос для общественного транспорта и многое другое.
Вместе с тем, как сообщил префект, на первое место и жители, и так называемое "дневное" население округа ставят проблему транспортной загруженности. Именно поэтому в декабре 2008 года состоится заседание координационного совета при мэре Москвы, на котором будет рассмотрен вопрос о транспортных проблемах центральной части города и озвучены первоочередные меры по их решению.
Комментарии