В Мособласти с начала года арестованы 2400 водителей
В Мособласти с начала года арестованы 2400 водителей
Новости 18 июня 2008
Новости 18 июня 2008
В Мособласти с начала года арестованы 2400 водителей
В Московской области с начала 2008 года за нарушения правил дорожного движения суды вынесли решения об аресте 2400 водителей...
В Московской области с начала 2008 года за нарушения правил дорожного движения суды вынесли решения об аресте 2400 водителей. Об этом сообщил начальник управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев. По его словам, в связи со вступлением в действие с 1 июля 2008 года изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), в регионе будет смонтировано 58 систем видеофиксации правонарушений на дорогах. Кроме того, ГИБДД Московской области уже закупила 900 алкотестеров для определения состава алкоголя в крови водителя.

По словам заместителя начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимира Кузина, всего в регионы РФ направлено 860 комплексов видеофиксации дорожных правонарушений. Он отметил, что видеокамеры, которые будут установлены на дорогах, будут тщательно маскироваться. Кроме того, сотрудники ГИБДД намерены использовать муляжи видеокамер. В. Кузин также сообщил, что введение в действие систем видеофиксации не повлечет сокращения штатов в службах дорожной инспекции. Данные комплексы будут фиксировать только нарушения, связанные с превышением скорости, выездом на встречную полосу движения и проездом на запрещающий сигнал светофора.
Комментарии