Autonews
Новости

Знаменитую Колымскую трассу достроят к осени 2008 года

Дорожные строители окончательно ликвидируют грунтовые разрывы на федеральной трассе "Колыма" протяженностью 2115 километров до осени...
Знаменитую Колымскую трассу достроят к осени 2008 года
Знаменитую Колымскую трассу достроят к осени 2008 года
Дорожные строители окончательно ликвидируют грунтовые разрывы на федеральной трассе "Колыма" протяженностью 2115 километров до осени, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта Якутии. "Осенью круглогодичная автомобильная дорога, связывающая Якутск и Магадан, должна быть сдана в эксплуатацию. Сейчас основные участки, на которых ведутся строительные работы, расположены в районе Оймяконского плато, между населенными пунктами Кюбюме и Селерикан", – отметили в Минтрансе.

Там также сообщили, что на ряде участков строительства были допущены отставания от графика. "Основная причина отставания – финансовые проблемы. Но уже в мае темпы работ резко возросли. Строители заверяют, что в июле они будут работать с опережением графика", – сообщил представитель министерства.
Он добавил, что есть все предпосылки для своевременного завершения работ. "И тогда знаменитая Колымская трасса, соединяющая опорную сеть дорог России на Дальнем Востоке с северным побережьем Охотского моря, будет сдана в эксплуатацию", – рассказал сотрудник пресс-службы.