Мосгордума составит реестр городского такси
Новости 11 июня 2008
Новости 11 июня 2008
Мосгордума составит реестр городского такси
Московская городская дума (МГД) приняла в окончательном чтении закон "О такси в городе Москве"...
Мосгордума составит реестр городского такси 
Московская городская дума (МГД) приняла в окончательном чтении закон "О такси в городе Москве". Как сообщил сегодня на заседании МГД руководитель Департамента транспорта и связи столицы Леонид Липсиц, закон предполагает ведение реестра перевозчиков и служб заказа такси "Московское городское такси". В реестр сможет попасть в добровольном порядке любое предприятие, которое отвечает определенным требованиям. Как пояснил депутат МГД Степан Орлов, в первую очередь это экологические требования к автомобилям. От водителей же требуется прохождение медицинского осмотра, знание русского языка и определенный стаж работы. "Такие такси будут пользоваться мерами господдержки со стороны города", – отметил С. Орлов.

Для включенных в реестр предприятий город планирует организовать специальные бесплатные стоянки рядом с крупными объектами – аэропортами, вокзалами, деловыми центрами и т. д. "Узнать такое такси можно будет по специальному знаку, который мы будем предоставлять им на безвозмездной основе", – отметил Л. Липсиц.
С. Орлов добавил, что закон позволит увеличить количество легальных перевозчиков и сократить число "бомбил". Он также добавил, что включение в реестр не должно привести к росту тарифов на данную услугу. "Мы будем вести диалог с участниками данного рынка и надеемся, что повышение качества услуг не приведет к увеличению тарифов", – подчеркнул депутат.
Комментарии