Autonews
Новости

С. Миронов поддерживает предстоящее ужесточение правил дорожного движения

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает крайне опасным разрешение водителям садиться за руль с допустимо разрешенной дозой алкоголя в крови...
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов 
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает крайне опасным разрешение водителям садиться за руль с допустимо разрешенной дозой алкоголя в крови. Он назвал такое правило опасным нововведением. "Если раньше у водителей было в голове табу – выпил, за руль не садись, – то теперь кто-то будет садиться за руль с надеждой, что через некоторое время алкоголь выветрится из крови", – сказал он. Комментируя предстоящее с 1 июля с. г. ужесточение правил дорожного движения, С. Миронов заявил, что поддерживает эту инициативу. Правила надо ужесточать, как показывает опыт, это напрямую коррелирует с количеством смертей на дорогах, отметил он.

Напомним, с 1 июля согласно новым правилам управлять транспортным средством разрешается при наличии у водителя не более чем 0,3 промилле алкоголя на литр крови. С этой даты также вступят в силу несколько положений об ужесточении наказания за нарушение правил дорожного движения. С этой даты начнут действовать положения, касающиеся фиксации нарушения правил с помощью специальных фото- и видеоприборов, в том числе и отмена презумпции невиновности в этой сфере. К ответственности за нарушение правил, зафиксированное на пленку, будет привлекаться собственник автомобиля. При этом собственник будет освобожден от этой ответственности, если будет доказано, что за рулем находился не он.