Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автоспорт: Хэмилтон считает наказание суровым, а правила глупыми
Автоспорт: Хэмилтон считает наказание суровым, а правила глупыми
Новости 11 июня 2008
Новости 11 июня 2008
Автоспорт: Хэмилтон считает наказание суровым, а правила глупыми
Пилот McLaren Mercedes Льюис Хэмилтон, оштрафованный на 10 мест на старте Гран-при Франции за игнорирование красного сигнала светофора на пит-лейне, считает, что его наказали слишком строго...
Льюис Хэмилтон 
Пилот McLaren Mercedes Льюис Хэмилтон, оштрафованный на 10 мест на старте Гран-при Франции за игнорирование красного сигнала светофора на пит-лейне, считает, что его наказали слишком строго. "Я действовал непредумышленно и вовсе не хотел испортить чью-либо гонку", – попытался оправдаться он в интервью британской Mirror. Британец, потерявший лидерство в личном зачете "Формулы-1", также подверг критике организацию закрытия выезда на трассу во время прохождения машины безопасности. "Как можно во время гонки рассмотреть красный сигнал в конце пит-лейна?" – цитирует его риторический вопрос газета.

Между тем Нико Росберг из Williams, подвергшийся аналогичному наказанию, считает его оправданным и не пытается протестовать. "Я заметил красный свет слишком поздно – это моя ошибка, – признался он французской La Presse. – Правда, если бы Хэмилтон начал тормозить, я бы среагировал быстрее".
Как мы помним, Хэмилтон не замедлился и на скорости 60 км/ч врезался в машину Кими Райкконена, стоявшую на выезде с пит-лейна. Стоявший бок о бок с ним Роберт Кубица позднее пошутил на пресс-конференции: "Какое счастье, что Льюис выбрал не меня, а Кими – иначе не видать бы мне победы как своих ушей!"
Комментарии