Autonews
Новости

Автоспорт: Хэмилтон считает наказание суровым, а правила глупыми

Пилот McLaren Mercedes Льюис Хэмилтон, оштрафованный на 10 мест на старте Гран-при Франции за игнорирование красного сигнала светофора на пит-лейне, считает, что его наказали слишком строго...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон 
Пилот McLaren Mercedes Льюис Хэмилтон, оштрафованный на 10 мест на старте Гран-при Франции за игнорирование красного сигнала светофора на пит-лейне, считает, что его наказали слишком строго. "Я действовал непредумышленно и вовсе не хотел испортить чью-либо гонку", – попытался оправдаться он в интервью британской Mirror. Британец, потерявший лидерство в личном зачете "Формулы-1", также подверг критике организацию закрытия выезда на трассу во время прохождения машины безопасности. "Как можно во время гонки рассмотреть красный сигнал в конце пит-лейна?" – цитирует его риторический вопрос газета.

Между тем Нико Росберг из Williams, подвергшийся аналогичному наказанию, считает его оправданным и не пытается протестовать. "Я заметил красный свет слишком поздно – это моя ошибка, – признался он французской La Presse. – Правда, если бы Хэмилтон начал тормозить, я бы среагировал быстрее".
Как мы помним, Хэмилтон не замедлился и на скорости 60 км/ч врезался в машину Кими Райкконена, стоявшую на выезде с пит-лейна. Стоявший бок о бок с ним Роберт Кубица позднее пошутил на пресс-конференции: "Какое счастье, что Льюис выбрал не меня, а Кими – иначе не видать бы мне победы как своих ушей!"