Знаменитое ателье Karmann может сменить владельца
Новости 10 июня 2008
Новости 10 июня 2008
Знаменитое ателье Karmann может сменить владельца
Немецкая компания Karmann, занимающаяся сборкой автомобилей по контракту с автопроизводителями и тюнингом, может быть продана...
Знаменитое ателье Karmann может сменить владельца 
Немецкая компания Karmann, занимающаяся сборкой автомобилей по контракту с автопроизводителями и тюнингом, может быть продана. Об этом в интервью Handelsblatt заявил член наблюдательного совета фирмы Хайнц Пфеффер. "Семья Карманн, владеющая предприятием, рассматривает все варианты, – рассказал он. – Если найдется инвестор, готовый обеспечить будущее компании, мы будем не против переговоров с ним".

Напомним, что сейчас Karmann находится в затруднительном положении из-за потери ряда контрактов и нехватки новых заказов. Так, компания лишилась заказа на сборку кабриолетов Audi A4, Chrysler Crossfire, Mercedes-Benz CLK. По неофициальным данным, Karmann проиграла тендер на производство кроссовера MINI и нового кабриолета от Kia.
В связи с этим недавно было объявлено о сокращении 1800 рабочих мест – это около 25% сотрудников компании. Осенью 2008 года Karmann также закроет один из двух своих заводов.
Комментарии