Autonews
Новости

Увеличение транспортного налога не коснется 75% автовладельцев

Увеличение транспортного налога в Москве не затронет до 75% автовладельцев, сообщила сегодня на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы руководитель Департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Увеличение транспортного налога не коснется 75% автовладельцев
Увеличение транспортного налога не коснется 75% автовладельцев 
Увеличение транспортного налога в Москве не затронет до 75% автовладельцев, сообщила сегодня на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы руководитель Департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина. По ее словам, законопроект "О транспортном налоге" предусматривает увеличение в 1,5 раза (30 рублей на 1 л.с.) ставок для автомобилей с двигателем мощностью свыше 125 л.с., а для автомобилей с двигателями мощностью до 125 л.с. сохраняются действующие налоговые ставки. Большинство автомобилистов в Москве владеют машинами с двигателями мощностью до 125 л.с., поэтому повышение транспортного налога, которое планируется с 1 января 2009 года, их не коснется, отметила М. Оглоблина.

Она также подчеркнула, что законопроект "О транспортном налоге" предлагает для грузовых автомобилей и автобусов со сроком полезного использования до 5 лет сохранить действующие налоговые ставки, а со сроком полезного использования свыше 5 лет – повысить налог в 1,5 раза. Документ предусматривает сохранение всех льгот при уплате транспортного налога, а также установление дополнительных льгот для ветеранов боевых действий, для усыновителей, опекунов, попечителей ребенка-инвалида.