Autonews
Новости

Автоспорт: Феерический ГП Канады закончился дублем BMW

Такого исхода Гран-при Канады не мог ожидать никто...
Феерический ГП Канады закончился дублем BMW
Феерический ГП Канады закончился дублем BMW 
Такого исхода Гран-при Канады не мог ожидать никто, несмотря даже на великолепное второе место Роберта Кубицы в квалификации, – все-таки на стартовой прямой поляка окружали сильнейшие пилоты "Формулы-1". Однако гонки непредсказуемы, и после 70 кругов по монреальской трассе на подиум поднялись Кубица, Хайдфельд и Култхард. Первая победа BMW Sauber стала для команды вдвойне радостной из-за дубля, а шотландский ветеран заработал первые очки с начала сезона.

Что же касается лидеров чемпионата, то их вывел из строя нелепейший инцидент на 20-м круге. Выезжая из боксов после первого пит-стопа, Райкконен остановился на красный свет, поскольку в этот момент на трассе находилась машина безопасности. В этот момент из гаражей выехал Хэмилтон и, не заметив сигнала светофора, врезался в Ferrari финского гонщика, после чего этот "паровозик" дополнил сзади и Williams Росберга. Последнему удалось вернуться в гонку, а вот для пилотов Ferrari и McLaren гонка на этом завершилась. Уже после окончания Гран-при стюарды вынесли вердикт: на следующем этапе Хэмилтон и Росберг получат по 10 мест штрафа на старте.
Неожиданная, но несомненно заслуженная победа вывела Роберта Кубицу в лидеры чемпионата. Хэмилтон и Масса уступают ему по 4 очка, а Кими Райкконен откатился на четвертое место. В командном зачете BMW и McLaren произвели рокировку, но первое место сохранилось за Ferrari.