Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Sollers и Fiat создадут в России два совместных предприятия
Sollers и Fiat создадут в России два совместных предприятия
Новости 7 июня 2008
Новости 7 июня 2008
Sollers и Fiat создадут в России два совместных предприятия
Sollers (ОАО "Северсталь-авто") и Fiat Powertrain Technologies в рамках XII Петербургского международного экономического форума подписали соглашения о создании в России двух совместных предприятий по производству автомобилей и дизельных двигателей...
Со стороны Sollers документ подписал генеральный директор Вадим Швецов 
Sollers (ОАО "Северсталь-авто") и Fiat Powertrain Technologies в рамках XII Петербургского международного экономического форума подписали соглашения о создании в России двух совместных предприятий по производству автомобилей и дизельных двигателей. Со стороны Sollers документ подписал генеральный директор Вадим Швецов, со стороны Fiat – генеральный директор Fiat Group Серджио Маркионне. СП по производству и дистрибуции легковых автомобилей Fiat будет создано на территории Республики Татарстан. Производственная мощность составит не менее 50 000 автомобилей в год. Планируется, что в 2008 году на нем начнется выпуск нового седана FIAT Linea. Кроме того, СП будет осуществлять продажи и маркетинговую поддержку в России всех автомобилей Fiat. Предприятие будет организовано на паритетных началах.

Мощность совместного предприятия по производству дизельных двигателей F1А составит 90 000 штук в год. Данное СП также будет организовано на паритетных началах. Планируется, что СП начнет работать в конце 2008 года. Производство двигателей F1A будет организовано на площадке Заволжского моторного завода (ЗМЗ).
Комментарии