Autonews
Новости

Sollers и Fiat создадут в России два совместных предприятия

Sollers (ОАО "Северсталь-авто") и Fiat Powertrain Technologies в рамках XII Петербургского международного экономического форума подписали соглашения о создании в России двух совместных предприятий по производству автомобилей и дизельных двигателей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Со стороны Sollers документ подписал генеральный директор Вадим Швецов
Со стороны Sollers документ подписал генеральный директор Вадим Швецов 
Sollers (ОАО "Северсталь-авто") и Fiat Powertrain Technologies в рамках XII Петербургского международного экономического форума подписали соглашения о создании в России двух совместных предприятий по производству автомобилей и дизельных двигателей. Со стороны Sollers документ подписал генеральный директор Вадим Швецов, со стороны Fiat – генеральный директор Fiat Group Серджио Маркионне. СП по производству и дистрибуции легковых автомобилей Fiat будет создано на территории Республики Татарстан. Производственная мощность составит не менее 50 000 автомобилей в год. Планируется, что в 2008 году на нем начнется выпуск нового седана FIAT Linea. Кроме того, СП будет осуществлять продажи и маркетинговую поддержку в России всех автомобилей Fiat. Предприятие будет организовано на паритетных началах.

Мощность совместного предприятия по производству дизельных двигателей F1А составит 90 000 штук в год. Данное СП также будет организовано на паритетных началах. Планируется, что СП начнет работать в конце 2008 года. Производство двигателей F1A будет организовано на площадке Заволжского моторного завода (ЗМЗ).