Autonews
Новости

Автоспорт: На трассе в Монреале начался "день сурка"

Большинство работ на автодроме перед началом Гран-при строго определены регламентом и повторяются в каждой стране...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На трассе в Монреале начался день сурка
На трассе в Монреале начался день сурка 
Большинство работ на автодроме перед началом Гран-при строго определены регламентом и повторяются в каждой стране. Но на трассе имени Жиля Вильнева в Монреале сейчас наряду с волонтерами и сотрудниками команд вовсю работают экологи: им предстоит отловить и эвакуировать несколько десятков сурков, обитающих на острове Нотр-Дам посреди реки Святого Лаврентия.
На этой трассе соревнования проводятся нечасто, поэтому местная популяция квебекских сурков (Marmota monax) живет спокойно большую часть года. Но многотысячные толпы болельщиков во время Гран-при Канады, а также скоростные болиды создают для зверьков серьезную опасность. В прошлом году, например, Ральф Шумахер едва разминулся с одним из четвероногих обитателей острова во время практики, а Энтони Дэвидсон сбил другого сурка насмерть.

Чтобы избежать гибели практически ручных грызунов, а также возможных аварий, экологи отлавливают их, поставив в укромных местах ящики-ловушки с приманкой в виде свежей моркови. На время Гран-при Канады пойманных сурков отвезут в национальный парк в Лаврентидских горах, а затем вернут на привычное место обитания.