Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Лужков отправил на доработку концепцию развития транспортной системы Москвы
Лужков отправил на доработку концепцию развития транспортной системы Москвы
Новости 5 июня 2008
Новости 5 июня 2008
Лужков отправил на доработку концепцию развития транспортной системы Москвы
Мэр Москвы Юрий Лужков отправил на доработку концепцию комплексной программы развития транспортной системы столицы...
Лужков отправил на доработку концепцию развития транспортной системы Москвы 
Мэр Москвы Юрий Лужков отправил на доработку концепцию комплексной программы развития транспортной системы столицы. "Я хотел подчеркнуть, что это концепция, а не программа. Концепция – это то, что мы должны не забыть при формировании программы", – сказал Ю. Лужков на заседании городского правительства. Он отметил, что обсуждение вопроса показало полезность и разработки этой концепции, и необходимости постановки таких важных задач.
"При доработке данной концепции необходимо предусмотреть важный вопрос: какую картину в городе в плане транспорта мы хотим видеть. То есть мы должны сформулировать принципы, которые будут стимулировать людей ездить на маленьких машинах", – пояснил Ю. Лужков. По его словам, до сих пор в Москве коэффициент количества пассажиров в одном автомобиле равен 1,6. "Однако если это огромные "членовозы", то это одна Москва, а если "смарты" – то другая", – заметил мэр.
Он предложил разделить проблему на две части. "Первая часть касается внутренних наших проблем. Необходимо действительно усилить строительство хордовых линий метро, строительство дублеров магистралей, в том числе над железнодорожными путями. Также мы должны предусмотреть меры по увеличению объемов гаражного строительства, потому что это тоже имеет отношение к общей транспортной системе в Москве", – сказал мэр.

Он добавил, что очень важная задача – это разгрузка Москвы. И это вторая внешняя часть проблемы. "Мы должны поставить перед правительством РФ вопрос о поддержке и помощи в разгрузке столицы. Мы вели этот разговор с премьером Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, который поддержал необходимость рассмотрения этого вопроса на заседании правительства Российской Федерации", – напомнил Ю. Лужков.
Он также сообщил, что на данный момент в правильном направлении движется совместный проект с ОАО "РЖД" по переводу на пассажирское движение Малого кольца железной дороги и разгрузке железнодорожных узлов. "На наших вокзалах огромное количество грузов, которые вообще не должны приходить в Москву", – отметил Ю. Лужков.
Кроме того, он рассказал, что на данный момент существует острая проблема статуса Московской кольцевой автодороги. "Раньше МКАД была окружной дорогой вокруг Москвы. Сейчас, благодаря тому, что правительство Московской области безобразно застроило всю прилегающую к МКАД территорию, она стала улицей. Громадная нагрузка на нее из-за рынков и торговых центров", – отметил столичный градоначальник.
Он также заметил, что важной проблемой является несовпадение полосности дорог на выезде из Москвы и Подмосковья. "Необходимо решать транспортные проблемы как общие задачи Московского региона в увязке с сопредельными областями", – добавил мэр.
Он подытожил, что все эти вопросы необходимо предусмотреть в доработке концепции, которая должна быть принята уже без особого обсуждения.
Комментарии