Autonews
Новости

Минфин рассматривает новые поправки к закону об ОСАГО

Минфин РФ к середине июня 2008 года представит свои предложения о возможности переноса норм об упрощенном возмещении ущерба по договору ОСАГО...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Минфин рассматривает новые поправки к закону об ОСАГО
Минфин рассматривает новые поправки к закону об ОСАГО 
Минфин РФ к середине июня 2008 года представит свои предложения о возможности переноса норм об упрощенном возмещении ущерба по договору ОСАГО. Об этом заявил глава департамента финансовой политики министерства Алексей Саватюгин. "Мы сейчас проводим анализ готовности страховых компаний к введению этого положения закона", - сказал он. В мае-начале июня Минфин планирует завершить анализ и представить свои рекомендации и предложения по поводу законопроекта.

Упрощенное возмещение ущерба - это возможность обращаться за возмещением ущерба не в компанию, застраховавшую виновника ДТП, а непосредственно в свою страховую компанию. Эта норма, в соответствие с принятым законом должна вступить в силу с 1 июля текущего года, однако депутат Александр Коваль внес в Госдуму законопроект о переносе этого срока на 2009 год.
В пояснительной записке к законопроекту, отмечается, что перенос связан с тем, что страховой рынок еще не в полной мере готов к переходу к прямому урегулированию убытков, поскольку пока отсутствуют единая база экспертов и единые стандарты оценки восстановительного ремонта, что может привести к конфликтам между страховщиками.