Autonews
Нетрезвый омоновец сбил пешехода и скрылся с места преступления
Новости
Новости 29 мая 2008
Нетрезвый омоновец сбил пешехода и скрылся с места преступления
В Тюменской обл. бывший сотрудник ОМОНа осужден на 2 года колонии за ДТП, повлекшее смерть пешехода...
Бывший сотрудник ОМОНа осужден на 2 года колонии за ДТП 
Упоровский районный суд приговорил бывшего сотрудника ОМОНа при ГУВД Тюменской области, милиционера-стрелка Дениса Федорова, который сбил пешехода и скрылся с места аварии, к 2 годам заключения с отбыванием срока в колонии-поселении. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, Д. Федоров был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установил суд, 4 февраля 2008 г. 23-летний Д. Федоров на автомобиле Honda приехал в гости к знакомым, где они совместно распивали спиртные напитки. После этого по дороге в магазин Д. Федоров не справился с управлением и сбил местного жителя. Водитель и его пассажиры вытащили пострадавшего из-под машины и положили его у обочины, после чего скрылись с места происшествия. Через некоторое время они вернулись обратно и доставили сбитого пешехода в больницу, где он вскоре скончался.
Медикам и сотрудникам правоохранительных органов Д. Федоров объяснил, что потерпевшего обнаружил на дороге и к произошедшей аварии не причастен. Однако добытые следствием доказательства и признательные показания его пассажиров помогли установить вину милиционера.
Комментарии