Autonews
Новости

Стадо кабанов помогло полиции задержать угонщиков

На днях в Германии группа кабанов повела себя крайне сознательно, поспособствовав полиции в задержании двоих угонщиков...
Стадо кабанов помогло полиции задержать угонщиков
Стадо кабанов помогло полиции задержать угонщиков
Дикая свинья по праву считается одним из самых свирепых и опасных животных среди обитающих в Европе, однако на днях в Германии группа кабанов повела себя крайне сознательно, поспособствовав полиции в задержании двоих угонщиков. Как пишет Der Spiegel, забавный случай произошел недалеко от местечка Шенберг на востоке страны. Дорожный патруль засек на трассе числившийся в угоне внедорожник и начал погоню. После непродолжительного преследования угонщики смяли полицейскую машину и свернули в поле, надеясь уйти по пересеченной местности. Однако в лесополосе внедорожник застрял, и два юных преступника (обоим по 18 лет) решили убегать пешком.

Одного из них быстро скрутили, а вот второго, прежде чем поймать, пришлось спасать от стада агрессивно настроенных кабанов, на которое он натолкнулся в роще. Эксперты-зоологи отметили, что бегущий угонщик подвергался значительной опасности: именно сейчас у диких свиней появилось потомство, для защиты которого взрослые особи готовы нападать на человека.