Autonews
Новости

Москву и Ригу соединит современная четырехполосная трасса

Между Москвой и Ригой будет построена четырехполосная автомобильная дорога, проходящая по территории Псковской области...
Москву и Ригу соединит современная четырехполосная трасса
Москву и Ригу соединит современная четырехполосная трасса 
Между Москвой и Ригой будет построена четырехполосная автомобильная дорога, проходящая по территории Псковской области. Новая трасса будет соответствовать международному уровню. Об этом в ходе росийско-латвийского делового Совета сообщил советник посольства РФ в Латвийской республике по экономическим вопросам Евгений Тихонов, сообщает региональное ИА "ПсковИнформбюро".

Советник не уточнил, когда именно будет реализован проект. "Сейчас один километр четырехполосной дороги обойдется в два миллиона евро. Вот и подсчитайте, сколько будет стоить дорога, если расстояние между Ригой и Москвой составляет почти тысячу километров. Это огромные деньги, – сказал Е. Тихонов. – Но, думаю, жизнь заставит это сделать, если Россия и Латвия будут жить в мире и дружбе. Можно, конечно, построить три полосы, как в Польше. Но кто сидит за баранкой, тот знает, что три полосы представляют опасность при обгоне. А четыре полосы обеспечат полную эффективность международных автомобильных перевозок. Кроме того, четырехполосная дорога дает толчок развитию регионов".