Autonews
Новости

К 2010 году любой автомобиль можно будет сделать гибридным

Британская компания Mira разработала специальный "гибридный" тюнинг-пакет H4V, который в дальнейшем может устанавливаться на автомобили с бензиновыми моторами...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Skoda Fabia стал первым гибридным автомобилем чешской марки
Skoda Fabia стал первым гибридным автомобилем чешской марки 
Британская компания Mira разработала специальный "гибридный" тюнинг-пакет H4V, который в дальнейшем может устанавливаться на автомобили с бензиновыми моторами. В подтверждение серьезности своих намерений по продвижению продукта инженеры продемонстрировали универсал Skoda Fabia, который благодаря англичанам стал первым гибридным автомобилем чешской марки. В результате модернизации Fabia сократила потребление топлива на 61% и на 41% уменьшила объем вредных выбросов.
Подопытный автомобиль специалисты Mira оснастили двумя дополнительными электромоторами мощностью по 35 кВт, которые совместно с бензиновым двигателем мощностью 60 кВт превратили переднеприводный универсал в полноприводную модель.

Кроме того, модернизированная Fabia получила три компактных аккумулятора емкостью по 30 кВт каждый. Причем показатели ускорения и максимального скоростного режима у гибридной модели не снизились, а остались на уровне стандартной модификации. При этом экономия бензина составила более 50%, а также резко сократились выбросы CO2.
Как полагают британские эксперты, продажа "гибридных" пакетов, прогнозируемая стоимость которых составляет около 2 тыс. фунтов стерлингов, может начаться к 2010 году, сообщает сегодня газета "РБК daily".