Autonews
Новости

С 29 мая ввезти автомобиль из Финляндии станет намного сложнее

СЗТУ: Ввоз автомобилей через российско-финляндскую границу с 29 мая 2008 г. будет осуществляться только через два пункта пропуска...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
С 29 мая ввезти автомобиль из Финляндии станет намного сложнее
С 29 мая ввезти автомобиль из Финляндии станет намного сложнее 
Ввоз автомобилей и автобусов через российско-финляндскую границу с 29 мая 2008 г. будет осуществляться только через два пункта пропуска: Брусничное – Нуйямаа и Светогорск – Иматра Выборгской таможни. Как сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ), именно в этот день вступает в силу постановление правительства РФ от 24 апреля 2008 г. "Об установлении пунктов пропуска через государственную границу РФ для прибытия на таможенную территорию РФ отдельных видов товаров".
Данная мера, как отмечают в СЗТУ, позволит более эффективно распределить транспортные потоки между пунктами пропуска и сократить очереди в пункте пропуска Торфяновка – Валимаа. На сегодняшний день ввоз автомобилей на территорию РФ через российско-финляндскую границу осуществляется через все пункты пропуска, подведомственные СЗТУ и работающие в данной зоне.

В таможенном управлении региона подчеркивают, что уже сейчас на пунктах пропуска Брусничное – Нуйямаа и Светогорск – Иматра осуществляется оформление около 70% транспортных средств, ввозимых через российско-финляндскую границу.
Следует отметить, что данное постановление не касается автомобилей, ввозимых физическими лицами для личных целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.