Моторы Toyota удостоены премии "Двигатель года – 2008"
Моторы Toyota удостоены премии "Двигатель года – 2008"
Новости 15 мая 2008
Новости 15 мая 2008
Моторы Toyota удостоены премии "Двигатель года – 2008"
По результатам международного конкурса "Двигатель года – 2008" моторы Toyota стали победителями в номинациях "Самый экологичный двигатель" и "Двигатель рабочим объемом до 1 литра"...
Toyota Prius 
По результатам международного конкурса "Двигатель года – 2008" моторы Toyota стали победителями в номинациях "Самый экологичный двигатель" и "Двигатель рабочим объемом до 1 литра". Самой экологичной была признана система гибридного привода Toyota с бензиновым 1,5-литровым двигателем. Этот мотор устанавливается на модель Toyota Prius. К участникам конкурса предъявлялись следующие требования: они должны обеспечивать высокую топливную экономичность и способствовать снижению токсичности отработавших газов. Отметим, что мотор Toyota Prius уже целых десять раз удостаивался звания "Двигатель года".

Победителем в категории "Двигатель рабочим объемом до 1 литра" второй год подряд становится бензиновый мотор Toyota, собранный на заводе в Польше. Его рабочий объем составляет 1 литр, а мощность – 67 л.с. Он устанавливается на автомобили Aygo, Yaris, Echo и Vitz. Этот мотор является самым легким двигателем внутреннего сгорания в мире: его масса равна всего 67 кг.
Комментарии