Autonews
Новости

С 1 июля Петербург недосчитается более 4000 маршруток

Санкт-Петербург с 1 июля разорвет договоры c перевозчиками "Питеравто" и "Третий парк" на выполнение ряда рейсов...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
С 1 июля Петербург недосчитается более 4000 маршруток
С 1 июля Петербург недосчитается более 4000 маршруток 
Санкт-Петербург с 1 июля 2008 г. разорвет договоры на выполнение ряда рейсов c маршрутными перевозчиками ООО "Питеравто" и ОАО "Третий парк". Как сообщает пресс-служба городского комитета по транспорту, руководство комитета приняло решение в одностороннем порядке разорвать один из договоров, заключенных с компаниями.
В результате перевозчики потеряют по три социальных маршрута. Также компания "Питеравто" лишится пяти коммерческих маршрутов, а "Третий парк" – восьми.
По данным комитета, причиной разрыва договоров стало систематическое нарушение компаниями предписанных требований по обеспечению безопасности пассажиров.

ООО "Питеравто" занимается перевозками в Северо-Западном регионе РФ. Парк предприятия насчитывает 2 тыс. 500 автобусов различного класса, в том числе 300 "Газелей". В дальнейшем "Питеравто" намерено отказаться от использования "Газелей" для маршрутных перевозок, закупив в 2008 г. 500 автобусов "Аврора".
ОАО "Третий парк" основано в 1960 г. В настоящее время компания обслуживает 202 автобусных маршрута. Ежедневно выходят на линию 1 тыс. 625 автобусов различной вместимости.