Начало производства Tata Nano под угрозой срыва
Начало производства Tata Nano под угрозой срыва
Новости 14 мая 2008
Новости 14 мая 2008
Начало производства Tata Nano под угрозой срыва
Начало производство самого дешевого автомобиля в мире – Tata Nano – может быть отложено на неопределенное время...
Tata Nano 
Начало производство самого дешевого автомобиля в мире – Tata Nano – может быть отложено на неопределенное время, поскольку земля, на которой расположен новый завод индийского производителя, стала предметом судебного спора. Как пишет деловая газета The Times of India, в Верховный суд страны поступил иск о признании противозаконной сделки по продаже администрацией штата Западная Бенгалия концерну Tata Motors участка в городе Сингур.

Адвокат Кедар Нат Ядав, выступающий от лица группы правозащитников, утверждает, что стороны нарушили "Закон об изъятии земель", принятый в Индии еще в 1894 году. Участок площадью более 400 га, изъятый под строительство, представляет собой плодородные сельскохозяйственные земли, в отношении сделок с которыми в Индии существуют серьезные ограничения. Кроме того, истцы считают размер компенсации выселенным с этих земель фермерам недостаточным.
Иск будет рассмотрен Верховным судом лишь в июле, а официальное начало продаж Tata Nano запланировано на октябрь 2008 года. Однако судебные слушания могут привести к переносу этой даты на неопределенное время.
Комментарии