Автоспорт: Турецкому автодрому грозят санкции из-за бездомных собак
Автоспорт: Турецкому автодрому грозят санкции из-за бездомных собак
Новости 14 мая 2008
Новости 14 мая 2008
Автоспорт: Турецкому автодрому грозят санкции из-за бездомных собак
Международная федерация автоспорта (FIA) может применить определенные санкции к руководству автодрома Истанбул-Парк...
Турецкому автодрому грозят санкции из-за бездомных собак 
Международная федерация автоспорта (FIA) может применить определенные санкции к руководству автодрома Истанбул-Парк, где в минувшее воскресенье выбежавшие на трассу собаки едва не сорвали гонку. Как сообщил (С) Reuters гоночный директор "Формулы-1" Чарли Уайтинг, соответствующий запрос уже направлен в FIA.
Напомним, что во время воскресной гонки GP2 на асфальтовое полотно внезапно выбежали две крупные дворняги. Одну из них, не успев затормозить вовремя, сбил насмерть бразильский пилот Бруно Сенна; вторую, к счастью, смогли загнать за ограждение работники автодрома.

Инциденты с участием животных далеко не первый раз омрачают автогонки: еще в 1896 году Эмиль Левассор попал в автокатастрофу во время ралли Париж – Марсель, пытаясь избежать столкновения с бездомным псом. А в 1960 году на Гран-при Бельгии пилот Lotus Алан Стейси погиб из-за того, что в забрало его шлема врезалась птица и он потерял управление. Современные трассы, как правило, предусматривают защиту от проникновения животных на трек: именно поэтому санкции в отношении стамбульского автодрома (он был построен всего три года назад) могут быть весьма жесткими.
Комментарии